國際及中國項目

在中國內地推廣出院支援計劃及慢病自我管理,讓社區復康多走一步 香港復康會於1986年首次獲世界衛生組織委任為其復康協作中心,至今已超過三十年,是西太平洋區六所世界衛生組織復康協作中心的其中一員。我們不單在中國內地推行培訓項目,亦與亞洲及太平洋地區的復康機構密切聯繫和互相支援,目的是促進社區為本的復康服務以改善殘疾人士及長期病患者的生活質素。喔們透過培育復康工作人員成為培訓員的課程,推動全人復康服務的發展以應付增長中的服務需要。受訓者包括在醫院、康復中心、福利院及慈善機構內工作的醫生、護士、治療師、社工、保健工作員及管理人員等。 世界衛生組織復康協作中心 香港復康會於1986年獲世界衛生組織委任為其復康協作中心,是西太平洋區七所世界衛生組織復康協作中心的其中一員。 推動內地復康服務 香港復康會在國內推動復康訓練超過27年,培育復康專才超過三萬人。


香港九龍藍田復康徑7 號藍田綜合中心 1 樓 16 室 | 電話: (852) 2534 3425 傳真: (852) 2818 0601 | 電郵: int_china@rehabsociety.org.hk 四川揚康中心 香港復康會積極參與災後復康工作,並於四川成立四川揚康殘疾人康復技術培訓指導中心持續推動當地復康服務發展。


四川省成都市錦江區竹林巷78號錦江殘疾人工作委員會大樓4樓 電郵 : SichuanYangkang@163.com 電話: 86-028-8529 3360