日本抗癌名醫濟陽高穗推介 防癌食療8大原則

發布時間:2019-06-07 00:02

日本抗癌名醫濟陽高穗推介

防癌食療8大原則

(轉載至商周良醫健康網)

 

原則1: 盡量少鹽,甚至無鹽

 

鹽分攝取過多會破壞體內礦物質均衡,擾亂細胞代謝而造成易罹癌體質。

 

癌症治療中:盡可能不要攝取。

預防復發:目標為15g以內。

 

原則2: 限制動物性蛋白質、脂質(四足動物)

 

根據美國的研究,已知動物性蛋白質和癌症有密切關係。動物性脂肪中富含的飽和脂肪酸更會導致癌症、降低免疫力。

 

癌症治療中的半年至一年期間,必須嚴格禁止富含以上成分的四足動物(牛、豬、羊等)。為了提高食療法的效果。糙米蔬食是基本原則,若無法做到,則可攝取適量雞肉及魚貝類。

 

癌症治療中:半年至一年期間禁食四足動物。11個蛋。1週可食用23次平常分量一半的雞肉、白肉魚、貝類、甲殼類。

 

預防復發:基本上11個蛋和11次雞肉、11次魚貝類。四足動物每週1次左右。

 

糙米選購: https://bit.ly/2Koif0L

 

原則3: 攝取檸檬、蜂蜜、啤酒酵母

 

檸檬含強力抗氧化作用的維生素C,和幫助檸檬酸循環運作順暢的成分。蜂蜜自古就被當作藥物使用,是一種提升免疫力的食物,建議每天攝取。

 

啤酒酵母(EBIOS)是一種對於補充蛋白質很有幫助的營養食品。長時間持續糙米蔬食,容易造成動物性蛋白質(胺基酸)攝取不足,建議每天食用。

 

癌症治療中:檸檬12個、蜂蜜12大匙、EBIOS120錠。

預防復發:檸檬11個、蜂蜜12大匙。

 

蜂蜜選購: https://bit.ly/2EP0AMl

 

原則4:大量攝取新鮮蔬菜、水果(低或無農藥)

 

人體裡存在著活性氧,會使細胞氧化,而形成癌症的主要原因又與過氧化脂質(經過氧化的脂肪)有關聯。

 

蔬菜、水果裡含有抗氧化物質,能消除上述物質的有害作用。還含有豐富的鉀,能將多餘的鈉排出體外並調整體內的礦物質均衡。

 

癌症治療中:每天大量蔬菜和水果(1.5L果汁和蔬菜500g)

 

預防復發:每天200500ml蔬果汁和蔬菜350500g

 

原則5:吃含有胚芽的穀物、豆類、芋薯類

 

癌症治療中:每天一餐食用糙米、胚芽米、五穀米或全麥麵包、義大利麵。豆類、芋薯類11次。

 

預防復發:每週12次糙米等主食。豆類、芋薯類11次。

 

原則6:飲用天然水

 

自來水中含有誘發癌症的殘留氯氣。雖含量甚微,但每天飲用還是會累積體內。

 

濟陽式食療法建議飲用天然水,若情況不允許,可安裝濾水器。

 

癌症治療中:天然水。

 

濾水器選購: https://bit.ly/2Xnvum4

 

 

 

原則7:攝取乳酸菌、海藻類、菌菇類

 

最近研究發現腸道環境與免疫力有很大的關係,而腸子能將體內的代謝廢物和有害物質隨著糞便一起排出體外,具有重要的作用。調整腸道環境對於預防所有疾病來說都非常重要。建議多攝取能調整腸道環境的乳酸菌、富含膳食纖維的海藻類和菌菇類。海藻類和菌菇類亦含抗癌成分。

 

癌症治療中:優格1300500g。海藻類、菌菇類1天各1次。

 

預防復發:優格1300g。海藻類、菌菇類1天各1次。

 

原則8:油品選用橄欖油或芝麻油

 

調理油種類繁多,也需特別留意。盡量避免易氧化油品,多攝取橄欖油、芝麻油等富含一元不飽和脂肪酸的油品。加熱烹煮時建議選用不易氧化的橄欖油。

 

癌症治療中:控制攝取量。

 

預防復發:注意不要攝取過量。

 

癌症營養品選購: https://bit.ly/2Kn66th